Skip to Content

Виза

   С 30.01.2016г начали действовать новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport).

Более 2-х лет назад Шанхай стал одним из первых участников программы 72-х часового безвизового транзита, а теперь власти Шанхая увеличили время безвизового транзита до 144 часов (6 суток).

Для оформления безвизового пребывания необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста ставится штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

При этом путешественники смогут находиться не только на территории самого Шанхая, но и в указанный период беспрепятственно перемещаться по прилегающим провинциям. Покинуть Китай туристы обязаны через международные аэропорты Шанхая.

Для более длительной поездки в Китай, гражданам Украины необходимо иметь визу, которая оформляется в консульстве КНР в Киеве. Приём документов консульство проводит с 9 до 11.30,  три раза в неделю.


Список необходимых документов для получения визы в Китай
 1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
Если есть или был второй загранпаспорт – ксерокопия ВСЕХ страниц старого загранпаспорта.
 2. 1 цв. фотография размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
 3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета ( не менее 50 USD на чел. в день) на английском или на русском языке.
 4. Копия внутреннего паспорта (все страницы).
 5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая (заполнять все поля).
 6. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, копия медицинской страховки и оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода
Для детей, путешествующих с родителями:
  • Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей;
  • 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу;
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  • Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы;
  • Спонсорское письмо, написанное «от руки», образец во вложении.
Для студентов:
  • Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы и «мокрая» печать;
  • При поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование (справка из банка), или  справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

Виза в Китай для неработающих - Справка из банка о наличии счета с информацией об остатке денег на счету  (остаток на счету должен составлять не менее 1000 дол либо в эквиваленте).

Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине:
  • Оригинал и копия вида на жительство;
  • Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
  • Копия медицинской страховки;
  • Ваучер на проживание в отеле;
  • Копия авиабилета.
Документы для открытия бизнес МУЛЬТИ визы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей. Если есть или был второй загранпаспорт – ксерокопия ВСЕХ страниц старого загранпаспорта.
  2. 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы);
  4. Анкета заявителя со всеми заполненными данными
  5. Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
    Для частных предпринимателей:
    Ксерокопия свидетельства о регистрации;
    Ксерокопия свидетельства плательщика налога;
    Оригинал справки из налоговой об объеме вырученных средств (или отчет) за последние 1-2 квартала.

Документы для открытия РАБОЧЕЙ визы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Заполненный бланк  визовой анкеты Китая (заполнять все поля)
  5. Оригинал разрешения на трудоустройство;
  6. Оригинал приглашения от китайской компании;
  7. Копия лицензии компании.

Документы для открытия СТУДЕНЧЕСКОЙ визы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв.фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Заполненный бланк  визовой анкеты Китая (заполнять все поля)
  5. Оригинал уведомления о зачислении в учебное заведение Китая (Admission Notice);
  6. Оригинал анкеты JW201 или JW 202 (Visa Application Form JW 201/JW 202), выданная учебным заведением Китая.

          Организационно - консультационные услуги по оформлению визы в Китай:

 Виза в Китай (категории : L – туризм  и  М – бизнес)

ВИД ВИЗЫ
ТИП ВИЗЫ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
Стоимость, 
$
ВИЗА С ОДНОКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ (L-туристическая). Коридор - 3 месяца Срок пребывания - до 30 дней
обычная
7 дней
115
срочная
5 дней
145
суперсрочная
3 дня
155
ВИЗА С ДВУКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ (L-туристическая). Коридор - 6 месяцев. Срок пребывания - 2 раза по 30 дней
обычная
7 дней
165
срочная
5 дней
+30


суперсрочная
3 дня
+40
ГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА (М - бизнес)
Коридор 12 месяцев
обычная от 7 дней под запрос
Однократная: Коридор для посещений - 90 дней (3 месяца) для граждан до 25 лет пребывание – 15 дней, а для граждан старше 25 лет пребывание – 30 дней.
Двукратная: Коридор для посещений – 90  дней (3 месяца)  для граждан до 25 лет пребывание  –  по 15 дней (каждое посещение) , а для граждан старше 25 лет пребывание – по 30 дней (каждое посещение).
С 12.09.2014 консульский отдел вводит новые ограничения! На этот раз под ограничения попали туристические визы! (L)
Изменения:

Виза в Китай по прилету (L-туристическая от 2-человек) - коридор согласно авиабилетам, срок пребывания-согласно авиабилетам  175 $
Виза в Китай (категория Z – Рабочая, Студенческая - X1/X2)
коридор въезда 3 месяца
обычная за 7 дней
под запрос
срочная за 5 дней
под запрос
суперсрочная за 3 дня
под запрос
*основание для подачи документов предоставляет клиент
Посольство и консульство КНР в Украине
Киев, ул. Грушевского, 28/2
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14
Тел. посольства КНР: +38 (044) 253-73-71
ua.chineseembassy.org/rus
Сайт департамента иммиграции Гонконга:www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm
Посольство Украины в КНР
Пекин, 100600, р-н Саньлитунь, ул. Дун Лю Цзе, 11
(№ 11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600)
Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65
www.mfa.gov.ua/china/ua







«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web