Skip to Content

Виза

Для въезда в Китай, гражданам Украины необходимо заранее оформить визу.

Дни подач документов - понедельник и среда с 09:00 - 11:30ч
(по пятницам документы на туристические визы не принимают)

Список необходимых документов для получения визы в Китай
 1.  Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
Если есть или был второй загранпаспорт – ксерокопия ВСЕХ страниц старого загранпаспорта.
 2.  1 цв.фотография размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
 3.  Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета ( не менее 50 USD на чел. в день) на английском или на русском языке.
 4.  Копия внутреннего паспорта (все страницы).
 5.  Заполненный бланк визовой анкеты Китая (заполнять все поля).
 6. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, копия медицинской страховки и оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода
Для детей, путешествующих с родителями:
  • Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей;
  • 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу;
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  • Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы;
  • Спонсорское письмо, написанное «от руки», образец во вложении.
Для студентов:
  • Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы и «мокрая» печать;
  • При поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование (справка из банка), или  справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

Виза в Китай для неработающих - Справка из банка о наличии счета с информацией об остатке денег на счету  (остаток на счету должен составлять не менее 1000 дол либо в эквиваленте).

Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине:
  • Оригинал и копия вида на жительство;
  • Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
  • Копия медицинской страховки;
  • Ваучер на проживание в отеле;
  • Копия авиабилета.
Документы для открытия бизнес МУЛЬТИ визы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей. Если есть или был второй загранпаспорт – ксерокопия ВСЕХ страниц старого загранпаспорта.
  2. 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы);
  4. Анкета заявителя со всеми заполненными данными
  5. Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
    Для частных предпринимателей:
    Ксерокопия свидетельства о регистрации;
    Ксерокопия свидетельства плательщика налога;
    Оригинал справки из налоговой об объеме вырученных средств (или отчет) за последние 1-2 квартала.

Документы для открытия РАБОЧЕЙ визы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Заполненный бланк  визовой анкеты Китая (заполнять все поля)
  5. Оригинал разрешения на трудоустройство;
  6. Оригинал приглашения от китайской компании;
  7. Копия лицензии компании.

Документы для открытия СТУДЕНЧЕСКОЙ визы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв.фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Заполненный бланк  визовой анкеты Китая (заполнять все поля)
  5. Оригинал уведомления о зачислении в учебное заведение Китая (Admission Notice);
  6. Оригинал анкеты JW201 или JW 202 (Visa Application Form JW 201/JW 202), выданная учебным заведением Китая.

                Организационно - консультационные услуги по оформлению визы в Китай:

                                     Виза в Китай (категории : L – туризм  и  М – бизнес)

ВИД ВИЗЫ
ТИП ВИЗЫ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
Стоимость, 
$
ВИЗА С ОДНОКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ (L-туристическая). Коридор - 3 месяца Срок пребывания - до 30 дней
обычная
 7 дней
 130
срочная
 5 дней
 170
ВИЗА С ДВУКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ (L-туристическая). Коридор - 6 месяцев. Срок пребывания - 2 раза по 15 дней
обычная
 7 дней
 160
срочная
 5 дней
 200

ГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА (М - бизнес)  Коридор 12 месяцев обычная от 7 дней
под запрос

Виза в Китай начинает действовать с момента выдачи документов из консульства, коридор составляет 90 дней для однократной визы и 180 дней для двукратной визы.

Виза в Китай (категория Z – Рабочая, Студенческая - X1/X2)
коридор въезда 3 месяца
обычная за 7 дней
под запрос
срочная за 5 дней
под запрос
суперсрочная за 3 дня
под запрос
*основание для подачи документов предоставляет клиент

 КОНСУЛЬСТВО КИТАЯ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С 01.10.2019 ПО 07.10.2019

Разрешение на въезд в Тибет.

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести групповой тур, а в состав группы может быть и меньшее количество участников. Разрешение на въезд в Тибет можно оформить заранее, при покупке тура. Для этого требуется написать заявление, где необходимо точно указать маршрут поездки, точные сроки пребывания и личные данные заявителя. Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район Тибет. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Виза в Макао

Гражданам Украины, въезжающим в Макао на срок, не превышающий 90 дней, виза ставится при пересечении границы. 
Документы, необходимые для оформления визы в Макао :
- Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после возвращения из поездки.
- Обратные авиабилеты.
- 2 фото,  размер 3 х 4
Посольство и консульство КНР в Украине
Киев, ул. Грушевского, 28/2
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14
Тел. посольства КНР: +38 (044) 253-73-71
ua.chineseembassy.org/rus
Сайт департамента иммиграции Гонконга:www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm
Посольство Украины в КНР
Пекин, 100600, р-н Саньлитунь, ул. Дун Лю Цзе, 11
(№ 11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600)
Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65
www.mfa.gov.ua/china/ua







«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web