Skip to Content

Виза

   С 30.01.2016г начали действовать новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport).

Более 2-х лет назад Шанхай стал одним из первых участников программы 72-х часового безвизового транзита, а теперь власти Шанхая увеличили время безвизового транзита до 144 часов (6 суток).

Для оформления безвизового пребывания необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста ставится штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

При этом путешественники смогут находиться не только на территории самого Шанхая, но и в указанный период беспрепятственно перемещаться по прилегающим провинциям. Покинуть Китай туристы обязаны через международные аэропорты Шанхая.

Для более длительной поездки в Китай, гражданам Украины необходимо иметь визу, которая оформляется в консульстве КНР в Киеве. Приём документов консульство проводит с 9 до 11.30,  три раза в неделю.


Список необходимых документов для получения визы в Китай
 1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
 2. 1 цв. фотография размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
 3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета ( не менее 50 USD на чел. в день) на английском или на русском языке.
 4. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).
 5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая (заполнять все поля).
 6. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, копия медицинской страховки и оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода
Для детей, путешествующих с родителями:
  • Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей;
  • 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу;
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  • Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы;
  • Спонсорское письмо, написанное «от руки», образец во вложении.
Для студентов:
  • Справка из учебного заведения с реквизитами: адрес, телефон, подпись директора школы и «мокрая» печать;
  • При поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование (справка из банка), или  справка с места работы лица, оплачивающего поездку;
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).

Виза в Китай для неработающих - Справка из банка о наличии счета с информацией об остатке денег на счету  (остаток на счету должен составлять не менее 1000 дол либо в эквиваленте).

Для граждан других стран, имеющих вид на жительство в Украине:
  • Оригинал и копия вида на жительство;
  • Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
  • Копия медицинской страховки;
  • Ваучер на проживание в отеле;
  • Копия авиабилета.
Документы для открытия бизнес МУЛЬТИ визы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Анкета заявителя со всеми заполненными данными
  5. Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
    Для частных предпринимателей:
    Ксерокопия свидетельства о регистрации;
    Ксерокопия свидетельства плательщика налога;
    Оригинал справки из налоговой об объеме вырученных средств (или отчет) за последние 1-2 квартала.

Документы для открытия РАБОЧЕЙ визы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв. фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Заполненный бланк  визовой анкеты Китая (заполнять все поля)
  5. Оригинал разрешения на трудоустройство;
  6. Оригинал приглашения от китайской компании;
  7. Копия лицензии компании.

Документы для открытия СТУДЕНЧЕСКОЙ визы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей;
  2. 1 цв.фото (3,5 х 4,5) на светлом фоне;
  3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
  4. Заполненный бланк  визовой анкеты Китая (заполнять все поля)
  5. Оригинал уведомления о зачислении в учебное заведение Китая (Admission Notice);
  6. Оригинал анкеты JW201 или JW 202 (Visa Application Form JW 201/JW 202), выданная учебным заведением Китая.

          Организационно - консультационные услуги по оформлению визы в Китай:

 Виза в Китай (категории : L – туризм  и  М – бизнес)

ВИД ВИЗЫ
ТИП ВИЗЫ
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
Стоимость, 
$
ВИЗА С ОДНОКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ (L-туристическая).Коридор - 3 месяца Срок пребывания - до 30 дней
обычная
7 дней
115
срочная
5 дней
145
суперсрочная
3 дня
155
ВИЗА С ДВУКРАТНЫМ ВЪЕЗДОМ (L-туристическая).Коридор - 6 месяцев Срок пребывания - 2 раза по 30 дней
обычная
7 дней
125
срочная
5 дней
150
суперсрочная
3 дня
170
ГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА (М - бизнес)
Коридор 12 месяцев
обычная от 7 дней под запрос
Однократная: Коридор для посещений - 90 дней (3 месяца) для граждан до 25 лет пребывание – 15 дней, а для граждан старше 25 лет пребывание – 30 дней.
Двукратная: Коридор для посещений – 90  дней (3 месяца)  для граждан до 25 лет пребывание  –  по 15 дней (каждое посещение) , а для граждан старше 25 лет пребывание – по 30 дней (каждое посещение).
С 12.09.2014 консульский отдел вводит новые ограничения! На этот раз под ограничения попали туристические визы! (L)
Изменения:
Девушки рожденные после 1984 г, могут получить визу только на 15 дней пребывания (ранее было 30 дней)
Парни рожденные после 1989 г, могут получить визу только на 15 дней пребывания (ранее было 30 дней)

Виза в Китай по прилету (L-туристическая от 2-человек) - коридор согласно авиабилетам, срок пребывания-согласно авиабилетам  175 $
Виза в Китай (категория Z – Рабочая, Студенческая - X1/X2)
коридор въезда 3 месяца
обычная за 7 дней
120,00
срочная за 5 дней
135,00
суперсрочная за 3 дня
145,00
*основание для подачи документов предоставляет клиент
Посольство и консульство КНР в Украине
Киев, ул. Грушевского, 28/2
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14
Тел. посольства КНР: +38 (044) 253-73-71
ua.chineseembassy.org/rus
Сайт департамента иммиграции Гонконга:www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm
Посольство Украины в КНР
Пекин, 100600, р-н Саньлитунь, ул. Дун Лю Цзе, 11
(№ 11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600)
Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65
www.mfa.gov.ua/china/ua







«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web