Skip to Content

Визы

vizu 

С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия. 
По прилету в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.
Людям, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране. 
Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.
Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.
Для туристов: 
Авиабилет с датами въезда и выезда, Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами). 
Для тех, кто отправляется в гости: 
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает. 
Для тех, кто едет лечиться:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги. 
Для тех, кто едет в командировку: 
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
Обращаем Ваше внимание!
-Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
-Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
-Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
-Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
Визы по-прежнему нужны:
1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы; 
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле; 
3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности; 
4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.
Внимание!
Все вышеизложенное касается только национальных ЗАГРАНИЧНЫХ паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт.
Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.
Внимание!
Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

Цель поездки - гостевой визит

 Для получения гостевой визы необходимо предоставить:
1. Копию удостоверения личности (теудат-зеут) с текстом приглашения за подписью приглашающего и с указанием его домашнего адреса. Рассматриваются любые копии документов, в том числе ксерокопии, а так же копии, полученные по факсу либо электронной почтой. (Просьба не использовать факс посольства).
2. Два паспорта (заграничный и внутренний).
3. Справку с места работы о размере ежемесячного дохода за последние 6 месяцев с указанием отпуска и сохранением рабочего места.
4. 2 цветные фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство. 
5. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке, который находится в этом же здании, вход со стороны бульвара ).
6. Граждане, посещающие родственников, должны представить в Посольство документы, официально подтверждающие родство.
 Документы должны быть представлены в оригиналах (которые будут возвращены владельцу после рассмотрения), документы граждан Израиля – в копиях. 
Для граждан, имеющих отношение к еврейству, документы (оригиналы) подтверждающие национальность.

 Цель поездки - служебная командировка

 Для получения служебной визы необходимо предоставить:

1. Приглашение из Израиля (можно подавать факсимильную копию приглашения).
2. Сопроводительное письмо с места работы с просьбой о выдаче визы и указании цели поездки, предполагаемого срока пребывания в Израиле, должности командированного и стороны, финансирующей поездку.
3. Два паспорта (заграничный и внутренний).
4. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство. 
5. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке, который находится в этом же здании, вход со стороны бульвара).

 Цель посещения - туристическая поездка.

Индивидуальным туристам необходимо предоставить:
1. Приглашение от израильской туристической фирмы.
2. Ваучер из гостиницы с подтверждением оплаты за проживание.
3. Два паспорта (заграничный и внутренний).
4 .Справку с места работы о размере ежемесячного дохода.
5. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство.
6. Чек об оплате консульского сбора ( оплата производится в банке, который находится в этом же здании , вход со стороны бульвара ).
Туристическим группам (в количестве 10 человек и более) визы оформляются только при наличие разрешения МВД Израиля.

 Цель посещения - лечение:
1.Приглашение от Израильского Медицинского Центра. 

2.Справка от украинских врачей о состоянии здоровья.
3.Два паспорта (заграничный и внутренний).
4.Справку с места работы о размере ежемесячного дохода.
5. Две фотографии паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство 
6. Чек об оплате консульского сбора ( оплата производится в банке, который находится в этом же здании , вход со стороны бульвара ).

 

 



«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web