Skip to Content

Паломнические туры

palomni4eskii tur   Смысл паломничества — это посещение Святой Земли. Само это понятие возникло в православии именно в связи с путешествиями для поклонения местам, связанным с именем Спасителя.
 
Святая Земля. Трудно найти ещё одно подобное место на планете, которое будет столь же притягательным для миллионов людей — паломников и путешественников, священнослужителей и учёных — как это небольшое пространство, заключённое между восточной частью Средиземного моря, Красным морем, окрестностям Галилейского и Мёртвого морей и реки Иордан. Эта земля стала Святой для всех христиан, мусульман и иудеев, так как все самые значимые события истории всех трёх религий произошли именно здесь.
 
Название Святой Земли имеет самый прямой смысл: это — земная родина Христа Спасителя. Благовещение, Рождество Христово, Сретение Господне, Крещение Иисуса Христа, Его явление в Фаворском свете Преображения произошли тут. По этой земле пролегали пути Спасителя, здесь были услышаны его проповеди, совершены его великие чудеса, состоялась Тайная вечеря. В этих местах Спаситель был предан Иудою, претерпел страдания, прошёл Крестным путём на Голгофу и был распят на Кресте. Здесь произошли Воскресение Христово — как прообраз нашего воскресения, и Вознесение Спасителя на Небеса, сошествие Святого Духа на Апостолов, жизнь Матери Божьей и её славное Успение.

Зимой, в канун светлого праздника Рождества Святая Земля становится особенно притягательной для паломников, верующих и просто людей, интересующихся историей человечества.

Продолжительность паломнических туров по Израилю может быть самой различной, от 8  до 15 дней. Также предлагаются и  другие варианты путешествия, в котором паломничество дополняется отдыхом на берегах Красного моря (в Эйлате) или лечением на Мертвом море. Кроме того, посещение Святой Земли нередко комбинируют ещё с двумя странами, которые интересны не только с точки зрения отдыха, но также и как места паломничества — это Египет и Иордания.

В программу паломнического тура в Израиль входит посещение главных христианских святынь. В зависимости от состава группы и церковного календаря программы могут видоизменяться, сохраняя, тем не менее, свои основные элементы. 


Разнообразность религий Израиля поражает своим богатством; в стране есть множество культурных институтов и развлекательных центров. В Израиле – стране с богатым историческим прошлым, немало древних исторических памятников и религиозных святынь. Только в одной  столице, в  Иерусалиме, отведено особое место в сердцах представителей трех больших религий: иудаизма, христианства и ислама, таких как знаменитая Стена Плача, мечеть Аль-Акса, Храмовая гора, и Храм Гроба Господня. Помимо этого,  весь Израиль пропитан древней историей и таит в себе множество историй, которые откроет для себя любой желающий.


Паломнические туры в Израиль – это возможность вознести молитву, совершить религиозное поклонение святыням. Паломничество на Святую землю – очень важная часть жизни религиозного человека. Это возможность совершить обряды на истоках религии, это особый настрой, духовное обновление, ведь встреча с Богом — это самое величайшее, важнейшее событие для паломника.

 

Паломнический групповой тур в Израиль на Еврейский Новый Год 2017

 с 17.09.-24.09.  8 дней /7 ночей

 

                                              

 





«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web