Skip to Content

Виза

Гражданам Украины для посещения Индии необходима виза, которая оформляется в Посольстве Индии в Украине в Киеве или онлайн - электронная виза.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД/ВИЗЫ В ИНДИЮ ОНЛАЙН:
 С 30 сентября 2019 г,  туристы, которые оформляют  электронное разрешения e-TV /виза онлайн выдается на 30 дней, 1 год и 5 лет.
Существуют следующие виды виз:
1. Двукратная виза e-TV 30 дней пребывания (низкий сезон с 01 апреля по 30 июня), коридор 30 дней
Стоимость оформления - 45 USD (вкл. консульский сбор и перевод денег)
2. Двукратная виза e-TV 30 дней пребывания (высокий сезон с 01 июля по 30 марта),коридор 30 дней
Стоимость оформления - 60 USD (вкл. консульский сбор и перевод денег) 
3. Годовая многократная e-TV виза (коридор 365 дней с момента выдачи, не более 90 дней с момента каждого въезда на территорию страны)
Стоимость оформления - 75 USD(вкл. консульский сбор и перевод денег)
4. Пятилетняя многократная e-TV виза (коридор 5 лет с момента выдачи, не более 90 дней с момента каждого въезда на территорию страны)
Стоимость оформления - 115 USD (вкл. консульский сбор и перевод денег)
Обладатели электронного разрешения/визы могут въехать в Индию в следующих 28 международных аэропортах: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi & Vishakhapatnam, а также 5 морских портах: Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai, Chennai.
2. Электронное разрешение/виза оформляется примерно за 3-5 рабочих дня до предполагаемого въезда. Срочных виз в данном случае нет!
3Он-лайн виза в Индию НЕ продлевается.
4. По получении электронного разрешения/визы и оплате, деньги не возвращаются и виза не может быть аннулированна.  
5. В ходе пребывания в Индии электронное разрешение должно всегда быть у туриста при себе!
6. Биометрические данные заявителя (отпечатки пальцев + фото) будут в обязательном порядке сниматься в аэропорту по прибытии в Индию.
При оформлении электронной туристической визы необходимо:
1.   Заполнить анкету      Анкета
2.  Отправить по электронной почте сканированную (цветную) копию первой страницы  загранпаспорта в формате PDF. Размер: минимум 10 Кбайт, максимум 300 Кбайт.
3.  Отправить цв.сканированную фотографию 5x5 (как на американскую визу) в формате JPG. Фон светлый или просто белый. Размер минимум 10 Кбайт, максимум 1 Мбайт.
Требования к фотографии
4.  Обязательно подписывайте файлы своей фамилией.
5.   ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА, ФОТО И ПРОЧИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ТРЕБУЮТСЯ!

Цель и срок действия электронного разрешения (TVOA):

  • Иностранцы, единственной целью которых является посещения и отдых в Индии, обзорные экскурсии, короткое по продолжительности лечение, случайный визит для встречи с друзьями или родственниками, случайные деловые визиты, и т.д.;
  • Срок действия паспорта не менее 6 месяцев по возвращению;
  • Граждане  Украины, путешествующие по иным документам, таким как дипломатический, официальный, специальный или служебный паспорта, не имеют права на открытие (ETA);
  • Туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего путешествия, а также достаточное количество денег для пребывания в Индии;
  • Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии;

 

                                    В ДРУГИХ  СЛУЧАЯХ  ОФОРМЛЯЕТСЯ  ВИЗА  В  ПОСОЛЬСТВЕ  ИНДИИ  В  УКРАИНЕ
(если срок пребывания  в Индии более 90 дней,  а/порт въезда не входит в список выше, ребенок не имеет отдельного проездного документа и вписан в паспорт родителей).

Необходимые  документы  для  открытия  туристической  визы  в  Индию:

    Загранпаспорт или детский проездной документ: сроком действия не менее 180 дней на день выезда из Индии. При наличии второго действующего заграничного паспорта - предоставить копию всех страниц (в том числе чистых).
     В паспорте должно оставаться как минимум две чистые страницы на одном развороте  с отметкой "Визы".  Продлённые паспорта - принимаются.
- 1 цв.фотография (обязательно 5 x 5), 80% лица, на белом фоне. Фотографии другого размера не принимаются консульством! Требования к фотографии
- выкупленные билеты в оба конца;
- Анкета    /анкету обязательно заполнять на английском языке/;
- справка с банка о наличии средств на карточном счете; размер остатка на счету должен составлять не менее 200$ в день/количество дней пребывания * на 25:30 $, а так же выписка с движением денежных средств  за последние 3 месяцев.
- ксерокопия первой страницы ОЗП;
- ксерокопия украинского паспорта (первая, вторая страница и страница с пропиской);
Для детей дополнительно:
- ксерокопия свидетельства о рождении;
- если ребенок путешествует с одним из родителей либо в сопровождении других лиц, необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд ребенка от второго родителя/родителей;
- 1 цв.фотография 5 x 5 (для детей любого возраста), 80% лица, на белом фоне. Фотографии другого размера не принимаются консульством!
Срок оформления визы: 7 рабочих дней. 
Коридор - период, в течении которого разрешено пересечение границы Индии. День подачи документов в Консульский отдел Посольства Индии на оформление визы считается днем открытия коридора.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Если турист работает в сфере СМИ, ему открывается виза журналиста, НЕ ТУРИСТИЧЕСКАЯ.
  При подаче документов на рассмотрение – присутствие туриста обязательно!!! После получении положительного ответа производится подача документов на визу и оплачивается консульский сбор, срок оформления от 5 рабочих дней.

  ВАЖНО!

- Визовый сбор передается в долларах вместе с пакетом документов;
- В консульстве могут потребовать дополнителные документы, также могут вызвать на собеседование. Решение о подтверждении или отказе в открытии визы остается за консулом!
- пенсионеры, дети, участники боевых действий и граждане других льготных категорий оплачивают полную стоимость оформления визы,
- Ветхие денежные купюры, с надписями и пятнами не принимаются;
 Важно! К оплате принимаются купюры выпуска после 1995 года.
 Однократная виза срок пребывания от 90 дней – 190 USD (консульский сбор вкл.)
Срок оформления от 7 рабочих дней.
Посольство Индии, оставляет за собой право попросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, задерживать выход паспортов, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений.
Во всех случаях консульский сбор не возвращается.
Граждане других стран так же оформляют визу в Индию и подают документы в посольство лично, виза оформляется от 2-х недель.
Районы с ограниченным въездом и охраняемые: Штат Манипур: Озеро Локтак, Импхал, Мойранг, олений заповедник Кейбур и озеро Вайтхе. Острова Андаман и Никобар: Порт-Блэр, острова Хавелок, Лонг-Нил, Джолли-Бой, Южн. Синк, Ред-Скин, горы Гариет и Мадхубан. Штат Сикким: Гангток, Румтек, Пходанг и Памаянгце. Штат Аруначал-Прадеш: Итанагар, Зи ра, Алонг, Пасигхат, Миао и Намдапха. Штат Мизорам: Вайрангте, Тингдавл и Айзаул. Специальные разрешения больше не требуются для посещения Дарджилинга, Ассама, Мегхалаи и Трипуры.

Посольство Республики Индия в Украине
Киев, ул. Максима Берлинського, 20-Б
Телефон: 380-44-4686661 / 4686219
Факс: 380-44-4686619
Email:  india@indianembassy.org.ua
Посольство Украины в Республике Индия
E-1/8, Васант Вихар, Нью-Дели - 110 057, Индия
Телефон: 00 (9111)  2614-60-41, 00 (9111)  2614- 60- 42
Факс: 00-9111 2614 6043
Email: emb_in@mfa.gov.ua   http://www.mfa.gov.ua/india/





«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web