Skip to Content

Кухня

 Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Национальная кухня Венгрии и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием, и порадует тех, кто любит сытную мясную пищу,  щедро сдобренную специями. 

 А вообще в Венгрии готовят очень вкусно, есть много традиционных национальных рецептов. Когда в ресторане будете заказывать блюда со знакомыми и привычными названиями, а Вам принесут нечто совсем неожиданное, не удивляйтесь, будьте готовы к таким кулинарным сюрпризам. Например, венгерский гуляш — это говяжий суп, только очень густой, с луком и картофелем, в котором присутствует  большое количество красного перца.  Рыбацкий суп – ассорти из вареной рыбы с помидорами, зеленым перцем и паприкой. В качестве гарнира к рыбным блюдам здесь подают лапшу с сыром и беконом. Мягкий венгерский сыр представляет собой смесь овечьего сыра с паприкой.

Характерные блюда венгерской кухни приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Самое распространенное мясо – свинина, а самый популярный овощ – капуста. Деликатесами считаются паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы. Еще одним важным моментом венгерской кухни является то, что топленое сало используется для приготовления мучной заправки. Мука поджаренная на свином жире придает блюдам необходимую густоту и вкус. 

Отличительной особенностью венгерской кухни является использование овощей и пряностей. Майоран, тимьян, тмин и перец паприка неотъемлемые компоненты венгерских блюд. Именно они придают блюдам венгерской кухни непередаваемый вкус и аромат.
Наряду с топленным салом в венгерской кухне используется сметана. Она является важным компонентом приготовления супов и соусов.

                

Венгры — настоящие мастера по приготовления мучных изделий. Особой любовью пользуются рулет из тонкого теста с фруктовой начинкой («ретеш») и бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками («Шомлойская галушка»), а также особый вид блинов, готовящихся с сыром, грибами, маком и орехами. Также среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса). Найдется еда и для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп. Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.   – слоеный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром. А вот другая страна, история которой переплеталась с венгерской долгое время, Австрия, придала «сладости» кухне мадьяров. Под эгидой австрийских поваров, венгры стали отличными мастерами в приготовлении кондитерских изделий. Одно из самых вкусных лакомств — пюре из каштанов со взбитыми сливками. Очень многие кондитерские изделия носят женские имена, увековечившие придумавших их кухарок.

Из безалкогольных напитков очень любим крепкий черный кофе. Причем кофе всегда подается в маленьких чашечках с бокалом холодной воды, что является традицией, уходящей корнями в период турецких завоеваний.

Если у Вас слишком напряженный экскурсионный график, или Вы просто не хотите просиживать солнечные деньки в ресторанах, можно организовать пикник или поесть на скорую руку в автобусе. В Венгрии нет ничего проще этого. В любом супермаркете, которых очень много, можно купить свежих салатов в пластиковой упаковке, вкуснейших венгерских колбасок и вина. 

Кулинарное путешествие по Венгрии можно совершать бесконечно, не переставая открывать новые удовольствия! 



 

 

 

 

 

 

 



«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web