Skip to Content

ВИЗА

ВНИМАНИЕ !

   В связи с безвизовым режимом, который будеть действовать с 11.06.2017 г.,  внесены следующие изменения по обработке документов в консульской службе Посольства Болгарии:

- Биометрические паспорта граждан Украины, въезд на территорию Евросоюза, у которых запланирован после 11.06.2017 г. в обработку приниматься не будут, так как они не нуждаются в визе!

- Туристы у которых НЕ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА ПРИНИМАЮТСЯ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!

 
 
ВНИМАНИЕ !
С 01.02.2012  граждане стран СНГ (и другие) с действующими шенгенскими визами могут находиться в Болгарии до трех месяцев!
 ВНИМАНИЕ !
 Сообщаем о начале работы Визового центра при консульском отделе Посольства Республики Болгарии в г.Киеве. 
Документы необходимые для открытия визы в Болгарию
- Загранпаспорт, срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев после окончания поездки + 1 копия 1-й стр.;  
- 1 цв.фото: напечатанное на обычной бумаге для фотографий, 3,5 * 4,5см, лицо должно занимать 70-80%, не старше 6 мес., не сканированные, на светлом фоне,  без очков, без головного убора и световых эффектов;
В случае выезда ребенка до 18 лет с одним родителем:
Копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.), точные даты поездки, страны и фамилия сопровождающего лица;
В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей:
Копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.), точные даты поездки, страны и фамилия сопровождающего лица;
- Ксерокопия свидетельства о рождении несовершенолетнего ребенка;
Все вышеуказанные документы необходимы для детей, как вписанных в паспорт родителей, так и имеющих собственный проездной документ.
- Страховой полис, покрытие на сумму 30 тысяч евро или сумма эквивалентна к гривне,  и включать: неотложную медицинскую помощь, срочное лечение и возвращение на родину. Страховка должна покрывать весь период пребывания в Болгарии.
     Если заявитель студент:
Для студентов дневной формы обучения до 21 года - копия студенческого и оригинал справки из ВУЗа;
    Если заявитель на пенсии:
Подтверждение начисления пенсии (копия пенсионного удостоверения);                              
          Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только КОПИЮ.
Оригинал разрешения  и  свидетельства  о рождении  необходимо  иметь при себе  для пересечения границы!  В случае передачи оригинала доверенности в офис, будем считать, что еще один экземпляр находится у туристов для предъявления на границе.
ВНИМАНИЕ! 
Решением Консульского отдела Посольства Болгарии с 25.02.2017 туристам возрастом от 17 до 35 лет, которые едут в Болгарию индивидуально (без семьи), ставится короткая мультивиза - 30/90 (30 дней пребывания/коридор 90 дней).
Туристам остальных возрастных категорий и таким, что путешествуют с семьями, ставится мультивиза  - 90/180 (90 дней пребывания/коридор 180 дней).
 ВНИМАНИЕ:
Посольство/Консульство Болгарии оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.
ВАЖНО! ЕСЛИ У ВАС БЫЛ ОТКАЗ В ШЕНГЕН ВИЗЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ ОБЪЯСНИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА!

 

Болгарская национальная виза даёт право транзитного проезда по территории Румынии. Для граждан Украины при наличии болгарской въездной визы открытие румынской транзитной не требуется.
Дополнительная информация о визах на сайте    www.bulgariavisa-ukraine.com/Russian/

Сообщаем Вам, что в настоящее время Румыния отказывается пропускать транзитом через свою территорию лиц, имеющих болгарскую визу с однократным въездом.  В связи с этим и с целью избегания возможных проблем и сложностей у граждан, Консульство Болгарии в Киеве сейчас выдает визы “С” с двукратным въездом как минимум. 
Следует принять во внимание, что для того чтобы поставить двукратную визу, у которую минимальный срок действия - 6 месяцев, паспорт должен быть действителен не менее 9 месяцев, с начало срока действия визы (6 месяцев виза + 3 месяца коридор).
Виза в Хорватию
Согласно решению №565/2014/EU граждане Украины, которые имеют действующую 2-х или многоразовую болгарскую визу, могут прибывать на территории Хорватии без открытия визы Хорватии.

Виза в Румынию

Согласно решению №565/2014/EU граждане Украины, которые имеют действующую 2-х или многоразовую болгарскую визу, могут прибывать на территории Румынии без открытия визы Румынии.
Виза на Кипр
Согласно решению №565/2014/EU граждане Украины, которые имеют действующую 2-х или многоразовую болгарскую визу, могут прибывать на территории Кипра без открытия визы Кипра.
ВАЖНО! С 18.10.2013 вступило в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, изменяющее принцип подсчета дней пребывания на этой территории. Одновременно Еврокомиссия выпустила "калькулятор", который поможет туристам подсчитать проведенные в Шенгене дни.  Перед заказом тура – обязательно ознакомиться с новыми правилами.








«Трейд-Тревел», 2011 Сайт разработан в студии
Planeta Web